3 лучших рецепта теста для вкусных пельменей




1) Отличное тесто

Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

2) Тесто на минералке для пельменей и вареников.



Ингредиенты:
● 1 стакан минеральной газированной воды,
● 1 яйцо,
● 0,5 чайной ложки соли,
● 0,5 чайной ложки сахара,
● 4 столовые ложки масла растительного,
● мука (сколько войдет).

Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

3) Заварное тесто

Ингредиенты:
● 1 ст.воды
● 50 г. сливочного масла
● щепотка соли
● 2 яйца
● 3 ст.муки

Приготовление:
1) В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло (вода должна закипеть, масло растворится).
2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать).
3) Вбить по одному яйца(я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая).
4) Всыпать муку и замесить тесто (лучше конечно по одному стакану).
5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой).
6) Тесто получается очень мягкое, эластичное. Было приятно с ним работать!