Ароматный домашний хлеб с чесноком – отличная альтернатива магазинному.




Ингредиенты:
Мука — 500 г,
сыворотка или тёплой воды — 300 мл,
20 г прессованных дрожжей,
сахар — 1 ч. л.,
соль — 0,5 ч.,
растительное масло — 50 мл.



Приготовление:
1. Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой.
Накрыть и оставить минут на 30-40.
2. Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто.
Хорошенько вымесить минут 10-15.
3. Тесто оставляем на расстойке, накрыв полотенцем.
4. Тесто должно увеличится в 2 раза, выкладываем тесто на рабочую поверхность.
Смазываем форму (диаметром 23 см) сливочным маслом.
5. Тесто разделить на две части, из каждой раскатала прямоугольник, свернула в рулет и отрезала по небольшому кусочку, обмакивала в зелень с маслом и чесноком, укладывала в форму.
6. Накрываем форму с тестом пленкой и оставляем подойти в течении часа.
7. Выпекаем при 210 С в течении 30 минут.
Приятного аппетита!