Ароматный насыпной яблочный пирог покорил меня моментально своей простотой!




Насыпной яблочный пирог готовится просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусным, сочным.
Прекрасная выпечка для домашнего чаепития.

Для приготовления насыпного яблочного пирога потребуется:
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
1/2 ч. л. молотой корицы;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1 кг яблок;
100 г сливочного масла.



Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель.
Яблоки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
Разделить сухую смесь на 3 равные части. На дно формы насыпать ровным слоем первую часть сухой смеси.
На неё выложить половину натёртых яблок, затем — вторую часть сухой смеси, опять — слой яблок и последним слоем выложить третью часть сухой смеси.
В результате должны выйти, чередуясь, три сухих и два яблочных слоя.
На верхний (сухой) слой на крупной тёрке натереть сливочное масло.
Выпекать насыпной яблочный пирог 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Очень вкусный, сочный пирог остудить, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!