Болгарский пирог с сыром

Болгарский пирог с сыром настолько вкусный, что ему даже не дают остыть. Попробуйте

Ингредиенты

Мука — 600 г.
Яйца — 3 шт.
Вода — 250 г.
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи свежие — 10 г.
Соль — по вкусу.

Начинка:

Сыр (брынза) — 500 г.
Сливочное масло — 100 г.

Заливка:

Яйца — 3 шт.
Молоко — 200 мл.
Сахар — 2 ст.л.

болгарский пирог с сыром фото

Способ приготовления

Шаг 1 Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные дрожжи, слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто.

Шаг 2 Выложить тесто в миску смазанную масло. Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 5 частей.

Шаг 3 Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.

Шаг 4 Подготовить форму с бортиками 30 см. в диаметре, смазать маслом. Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза). Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 5 Подготовить заливку для пирога: Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку. Температура 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.

Шаг 6 Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.

Добавить комментарии