Больше не покупаю конфеты в магазине! Благодаря этому трюку балую семью домашними сладостями. Уверена в составе.




Апельсины в сахаре
Как бы ни старались производители конфет, а домашние сладости всё равно получаются вкуснее!
Хотя в них не добавляют красителей, консервантов, загустителей и прочие не совсем полезные добавки.



Оказывается, из сочных ярких фруктов можно сделать вкуснейшие конфеты, напоминающие мармелад или цукаты. Карамелизированные апельсины — один из самых удачных рецептов домашних конфет.
Стоит отметить сразу: коричневый сахар более подходит для этой сладости, нежели обычный и советуем вам найти именно такой ингредиент. Коричневый сахар лучше карамелизируется, придавая фруктам плотность.

Ингредиенты:
Апельсин — 1 кг
Коричневый сахар — 400 г
Вода — 100 мл

Приготовление:
1. Апельсины хорошенько вымойте, так как использовать их необходимо вместе с кожурой.
Нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см.
2. На дно глубокой сковороды насыпьте часть сахара, выложите слой фруктов, затем повторите слои, последний должен быть сахарный.
3. Влейте воду, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 2 часа. При необходимости доливайте воду.

Когда в очередной раз ребенок попросит конфету, предложите апельсиновую сладость, ему наверняка понравится!