Быстрый и вкусный заливной пирог с капустой многим придется по вкусу.


Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой на кефире готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость. Высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
3 шт. яйца
500 мл кефир
2 стакана (250 мл) мука
50 г сливочного масло
1 ч.л. сахар
1 ч.л. без верха сода
1 ч.л. без верха соль

Начинка:
1 кочан капусты (700 г)
1 шт. луковица
1 шт. морковь
2 шт. отварные яйца
любая зелень

Рецепт заливного пирога с капустой

НАЧИНКА
Нашинковать капусту, нарезать лук, натереть на терке морковь и измельчить зелень.
Мелко нарезать отварные яйца.
Обжарить лук на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Через минуту добавить морковь и обжарить её с луком.
Добавить туда капусту и не снижая нагрев обжарить все вместе.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности.
Добавить нарезанные яйца и свежую зелень.
Все аккуратно перемешать.
Начинка готова.

ТЕСТО
Духовку разогреть до 180° градусов.
Муку смешать с содой.
Перемешать яйца с солью, сахаром и добавить кефир.
Сюда же добавить муку и замесить гладкое однородное тесто.
В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
Две трети теста вылить в форму или сковороду.
В тесто аккуратно выложить начинку.
Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять поверхность.
Поставить пирог в духовку примерно на 40 минут (180° градусов).

Приятного аппетита!

Добавить комментарии