Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизни



Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизни

Вкусные ароматные баклажаны могут стать изюминкой вашего стола. Они являются отменным дополнением ко вторым блюдам и в то же время могут быть самостоятельной закуской. Приготовить их несложно. Главное дождаться, пока баклажаны настоятся, иначе вкус не будет таким насыщенным.



Для приготовления понадобятся:
5 баклажанов
1 головка чеснока
3 помидора
стручок горького перца
3 болгарских перца
2-3 ст.л. растительного масла
соль — по вкусу
приправа — по вкусу
Очищаем баклажаны, разрезаем их вдоль, а затем делим каждую часть на 2 половинки. Берем китайские палочки, помещаем кусочек баклажана между ними и делаем надрезы сначала в одну сторону, а затем в другую. Палочки выступают в роли фиксатора и не дают разрезать баклажаны полностью.

Помещаем баклажаны в емкость с соленой водой (около 1 ст.ложки) минут на 20-30. Накрываем сверху тарелкой или крышкой так, чтобы баклажаны оказались полностью в воде и хорошо просолились.

Из оставшихся овощей делаем заливку: перемалываем помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец. Аккуратно отжимаем баклажаны, отправляем их в кастрюлю.

Добавляем заливку, сахар, специи и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 20 минут.

В конце варки солим, регулируем вкус, при необходимости добавляем сахар и перец, провариваем еще несколько минут и отключаем. Даем баклажанам остыть, перекладываем их в стеклянную посуду и отправляем в холодильник часов на 10-12. Баклажаны готовы. Осталось лишь подать их к столу.

Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизни