Делаю заготовку в пятницу вечером, а в субботу утром наслаждаемся всей семьей. Рецепт освоит даже ребенок.




Только представь, чтобы полакомиться ресторанным десертом, иногда можно даже пижаму не снимать: смешала 4 ингредиента и отправила в холодильник. Ну что, приготовим чизкейк? Сладкий сливочный десерт с добавление шоколадной пасты получается настолько нежным, что буквально тает во рту: невесомая консистенция каждого кусочка и непередаваемый аромат подарят тебе минуту наслаждения, а то и не одну.

Сладкий чизкейк на основе измельченного печенья готовить проще некуда: в пятницу вечером делаешь заготовку, а утром в субботу лакомишься шоколадным десертом невероятной красоты! На всё про всё 30 минут, и необходимы всего 4 ингредиента и холодильник.



Шоколадный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г песочного печенья
150 г сливочного масла
360 г шоколадной пасты
460 г сыра «Филадельфия»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помести печенье в чашу блендера и измельчи его в крошку.
2. Смешай размягченное сливочное масло и 40 г шоколадной пасты. Растопи смесь на водяной бане или в микроволновой печи до получения однородной массы.
3. Добавь масляно-шоколадную смесь в печенье и тщательно перемешай.
4. В глубокой посудине смешай «Филадельфию» и оставшуюся шоколадную пасту с помощью блендера.
5. Форму для выпекания застели пергаментной бумагой, а на дно ровным слоем уложи массу из печенья, масла и шоколада.
6. С помощью стакана сформируй основу будущего чизкейка.
7. Наполни форму смесью сыра «Филадельфия» и шоколадной пасты. Отправь десерт на 6 часов в холодильник.
8. Восхитительный шоколадный чизкейк готов! Разрежь торт на равные ломтики и скорее подавай к столу.

Назвать этот десерт диетическим язык не поворачивается, но вот изумительно вкусной калорийной бомбой — еще как, ведь в начинку идет целая банка шоколадной пасты. Приготовь шоколадный чизкейк на детский день рождения или к приходу дорогих гостей — и восторгу не будет предела. Сладкий, нежный, воздушный и такой простой в приготовлении, он покорит и взрослых, и детей.