Домашний французский сыр своими руками: вкусно, быстро и дешево!




Настоящий деликатес у вас на столе!

Ингредиенты:
0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
0, 5 кг – творог от 9% жирности;
1 шт. – яйцо;
50 гр. – слив. масло;
0,5 ч. л. – сода;
по вкусу посолить.



Приготовление:
Смешиваем в кастрюле молоко и творог.
Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и варить на медленном огне, помешивая.
Когда молоко начнет сворачиваться, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
Когда сыворотка стечет, добавляем в густую часть соду, масло и яйцо.
Ставим снова на маленький огонь и варим, помешивая минут 5.
Затем выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму, застеленную марлей.
Помещаем форму в холодильник на ночь.
Утром можно наслаждаться.
Приятного аппетита!