Вкусные рецепты » Торты » Домашний торт на день рождение рецепт

Домашний торт на день рождение рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пост!

Домашние торты всегда получаются намного ароматнее, вкуснее, чем магазинные. А если вкусный домашний торт на день рождение рецепт смазан еще и творожным заварным кремом, то тогда просто получится нежнейшее воздушное облако, которое будет украшением любого праздничного стола, например, дня рождения. Сегодня расскажу Вам как правильно приготовить торт своими руками.
Для приготовления домашнего торта с творожным заварным кремом нам потребуется:

Для приготовления теста для торта своими руками:

мука пшеничная — 200 грамм.
яйцо — 1 штука,
сливочное масло — 100 грамм,
жидкий мед — 2 ст. ложки,
сметана — 2 ст. ложки,
сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
сахар-песок — 2/3 стакана.
Для приготовления крема для вкусного домашнего торта на день рождение:

мука пшеничная — 2 ст. ложки,
сахар-песок — 2/3 стакана,
сливочное масло — 100 грамм.
творог (жирный) -0,5 кг.,
яйцо — 1 штука.

Домашний торт на день рождение рецепт

Как правильно приготовить вкусный домашний торт на день рождение с заварным творожным кремом:

В первую очередь приготовим крем. Поэтому перетираем в большой чашке яйцо с сахаром с помощью миксера, потом муку добавляем. Далее когда смесь станет однородной, добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем тщательно до однородного состояния.

Теперь перетираем творог через сито мелкое, либо 2 раза пропускаем через мясорубку. Потом перемешиваем с приготовленной яично — масляной массой. Хорошо все смешиваем. Затем ставим чашку со смесью на очень слабый огонь и далее варим до загустения, периодически помешиваем. Даем крему для торта остыть, а тем временем начнем приготовление вкусного теста для торта.

Для этого перетираем размягченное сливочное масло со сметаной и сахаром. После этого добавляем мед и яйцо, тщательно все смешиваем и затем добавляем муку, заранее перемешанную с пищевой содой. Получим в результате негустое тесто, из которого выпекаем 3 — 4 коржа. Разливаем тесто по формам для выпечки, заблаговременно сливочным маслом смазав их, после отправляем на 15 — 20 минут в разогретую духовку до 180°.

Теперь охлаждаем готовые коржи и обильно промазываем их остывшим кремом. Домашний торт своими руками готов! Для пропитки оставляем на 2 -3 часа в прохладном месте.


Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!