Эти пухлыши-пирожки такие аппетитные, что невозможно держать себя в руках!




Ингредиенты:
Начинка:
20 г кедровых орешков
оливковое или подсолнечное масло
1/2 лука, мелко нарезанного
170 г фарша (баранина или говядина)
1/2 ст.л. смеси специй
маленькая щепотка соли

Тесто:
250 г муки
1/4 стакана (63 г) пива
30 мл оливкового масла
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана теплой воды



Приготовление:
На сухой сковороде подрумяньте кедровые орешки. Переложите их в пиалку. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и переложите его к орешками.
В этой же сковороде обжарьте мясо. Добавьте специи и посолите. Фарш соедините с орешками и луком, перемешайте и остудите.
Для теста: все ингредиенты смешайте и вымесите тесто. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 30 минут.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной 3 см. Вырезайте стаканом кружочки. Положите в середину начинку. Защипните края.
Жарьте пирожки во фритюре и выкладывайте на тарелку с кухонной салфеткой.
Приятного аппетита!!!