ИДЕАЛЬНОЕ МЯСО

Думаю, что тот, кто приготовит такое мясо будет благодарен мне .Очень сочное мясо, просто идеальное. А самое главное, что готовится оно 30 минут, а дальше дело часу. Такое идеальное мясо получится у любой молодой хозяйки и поверьте, гости и ваши домочадцы будут в восторге. Мясо особо не теряет в весе, оно не бывает пересушенной, недоваренным оно бывает только идеальным! Мясо же можете выбрать то, которое Вам больше всего нравится. Я люблю ошеек свиной, чтобы порезать на стол или бутерброды а для салатов больше предпочитаю вырезке (сладкое мясо), курином филе.
Ингредиенты:
Ошеек -700г
Вырезка -300г

На 1 кг мяса нужно 1л воды:
соль 60г 
сахар 25г чеснок 1 головка (обязательно !!!) имбирь свежий 30гспеции (лавровый лист, перцы горошком, кориандр, горчица в зернах, мускатный орех, розмарин). Это те специи которые добавляла я, но это дело вкуса.соотношение мясо: вода-1:1 !!! Если у Вас 1,5 кг мяса, то воды в соответствии 1,5л Специй должно быть много !!!
Приготовление:
1. Воду холодную налить в кастрюлю большую в объеме в 2-3 раза.
2. Сразу добавить соль и сахар, вскипятить.
3. Добавить зубчика чеснока в шелухе. Через 3 минуты добавить все специи и варить еще 3 минуты.
4. В горячий душистый маринад погрузить мясо дать закипеть на большом огне, а затем сделать умеренный огонь и варить 20 минут.
5. Приготовить теплые одеяла, у меня спальники.
6. Кастрюлю снять с огня и закутать в одеяло на 12-15 часов. Если вы хотите приготовить куриное филе или индюшачье таким способом, то ему хватит 4-6 часов, а варить его нужно 10-15 минут.
7. Достать мясо из маринада и положить в холодильник завернув в фольгу на 1:00.Это самый простой способ, а еще можно его быстро обжарить на сковороде до корочки и натереть специями. Но это по желанию так как мясо и так очень вкусное и ароматное. Нарезать мясо острым ножом. Подавать с  соусом из печеных перцев или с сырой аджикой из перца или с  ткемали или с томатно-пряно-острым соусом , или просто с кетчупом, хреном, горчицей.
 Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарии