Вкусные рецепты » Рыбные блюда » КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ РЫБУ МИНТАЙ

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ РЫБУ МИНТАЙ

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пост!

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ РЫБУ МИНТАЙ
Ингредиенты:
Минтай — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 3-5 ст. ложек
Сухари панировочные — 5-8 ст. ложек
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Масло растительное — 2,5-3,5 ст. ложки

Минтай рыбка недорогая, но вкусная, если ее правильно приготовить. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай получится сочным, хрустящим и очень вкусным.

Приготовление:
Рыбу разделать. Для этого снять кожу и отделить филе от костей.
Крупное филе без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).
Чтобы готовой рыбе придать овальную форму, подготовленное филе разрезать. На середину одного куска положить жареный лук.
Другим куском накрыть. Можно скрепить зубочистками.
Рыбу, придерживая, обкатать в муке.
Смочить в яйце (также очень осторожно, чтобы наш «бутерброд» не развалился).
Затем осторожно обкатать в сухарях.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле на небольшом огне. Сначала 7 минут с одной стороны.
Затем, когда образуется румяная корочка, перевернуть рыбу, накрыть сковороду крышкой и готовить минтая еще 5 минут. Хрустящий минтай с луком готов.
Точно также готовить остальные кусочки, если они не поместились на одну сковороду. Подливать масло по мере необходимости.
Жареного минтая можно подавать. Приятного аппетита!


Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!