Как приготовить кабачковый рулет с курицей.


Используйте возможность приготовить кабачки по-новому! Кабачковый рулет с куриной начинкой — отличная сезонная закуска для праздничного стола, а также прекрасный способ устроить праздник живота во время диеты.

Мягкий корж цвета свежей зелени и питательная начинка из куриного фарша соединились в прочный союз благодаря твердому сыру, расплавившемуся в духовке. Невообразимо вкусное блюдо без лишних калорий. Что может быть прекраснее?

Вкус рулета станет еще выразительнее, если при обжаривании фарша вы добавите в сковороду щедрую щепотку карри и такую же паприки.

Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт.
Пшеничная мука — 2–3 ст.л.
Укроп — 0,5 пуч.
Лук — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Петрушка — 0,5 пуч.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Куриный фарш — 300 г

Приготовление:
1. Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, тщательно отожмите, чтобы не осталось лишней жидкости. Добавьте муку, яйца, немного соли и перца. Тщательно перемешайте массу. Добавьте измельченную зелень и перемешайте еще раз.
2. Противень застелите пергаментом, его поверхность смажьте оливковым маслом. Выложите кабачковую массу, распределите по пергаменту. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 мин.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками, подрумяньте на сковороде с растительным маслом. Добавьте фарш, посолите, поперчите, жарьте в течение 7 минут до готовности фарша.
4. Готовую начинку выложите на кабачковый корж, посыпьте тертым сыром. Сверните пласт в рулет и верните в духовку на 5–10 мин.

Перед подачей нарежьте рулет на порционные куски. Закусочные рулеты всегда радуют аппетитным видом и великолепным вкусом. Кажется, что готовить их слишком долго и трудоемко, но это лишь на первый взгляд.

Добавить комментарии