Вкусные рецепты » Рецепты итальянской кухни » Как приготовить пиццу рецепт

Как приготовить пиццу рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пост!

Сегодня поговорим как приготовить пиццу рецепт.
Пицца – одно из самых популярных в нашей стране «заморских» блюд. Не для кого ни секрет, что для приготовления вкусной пиццы самый важный момент – это правильно приготовить тесто. Однако существует и еще несколько важных нюансов, зная о которых, можно в домашних условиях приготовить настоящую вкуснейшую пиццу.
Начнем раскрывать секреты приготовления пиццы с самого главного – теста. Конечно, сегодня существует масса вариантов теста для пиццы, как тонкого, так и толстого. Но последнее – это уже большое отступление от классики, предполагающей среднюю толщину теста.
Классический рецепт теста для пиццы предполагает использование двух видов муки: тонкого помола («нулевка») и обычной хлебопекарной в соотношении 1:2. Помимо муки в классическое тесто для пиццы добавляют воду, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар. Воду следует брать питьевую, не слишком жесткую (в этом случае лучше брать кипяченую), дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие, соль лучше брать мелкую морскую. Оливковое масло должно быть первого отжима.
Добавление в тесто оливкового масла – один из главных секретов хорошей пиццы. Тесто становится гладким, эластичным.
Замешивать тесто нужно обязательно руками в течение 5-7 мин после добавления масла, оно должно получиться эластичным, не рваться и не сжиматься при растягивании. Чтобы не нарушить структуру, раскатывать тесто тоже лучше руками – просто выложите его на присыпанную мукой поверхность и растягивайте руками, прижимая в центре.
Пицца получится более вкусной, если противень для выпекания немного промазать оливковым маслом и припудрить мукой. Также сбрызнуть маслом необходимо и само тесто сверху – это будет препятствовать намоканию основы при сочной начинке. Если тесто смазывается томатным соусом, то сбрызгивать маслом его не нужно.
Для хрустящей золотистой пиццы тесто нужно запекать в разогретой до 220-230 духовке около 10-15 мин. По классическому рецепту тесто сначала запекается до полуготовности без начинки 8-10 мин, затем корж нужно достать, выложить начинку, снова поставить в духовку и запечь уже до готовности всей пиццы 5-7 мин.
Если Вы хотите приготовить вкусную ароматную пиццу, используйте только свежие ингредиенты для начинки, замороженные продукты не дадут нужного аромата. Эти ингредиенты могут быть любыми на Ваш вкус, но согласно классическому варианту их должно быть не больше 3-4. Если добавить в начинку базилик, пицца получится очень ароматной.
И последнее – чтобы ощутить всю прелесть ароматной пиццы и хрустящего теста, подавать ее нужно сразу после приготовления, незамедлительно.

итальянская пицца фото

Предлагаю Вам рецепт быстрой пиццы, той, которую не надо выпекать в духовке, использовать дрожжи и выжидать «вызревания» теста. Пицца для тех, кто хочет вкусно, а главное быстро получить знакомое блюдо, с привычными и любимыми начинками и в тоже время понизить калорийность блюда. В тесте одной пиццы будет всего 200 ккал.
Вам понадобится только антипригарная сковорода и обычная плита.
Попробуем?

Продукты для 1 пиццы, диаметром 24-26 см:

йогурт натуральный/сметана 2 ст.л.
1 яйцо
мука 3 ст.л.
пряные сушеные травы (орегано, майоран) щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
соль на кончике ножа

для начинки:
шампиньоны 3 шт
помидор
лук 1/2 головки
сыр твердый, 2 вида (на терке для посыпки)
оливки, маслины 5-6 шт
пряные травы

Смешайте в чаше йогурт и яйцо. Взбейте венчиком, добавив постепенно муку, разрыхлитель, соль и травы. У Вас получится тягучее густое тесто, консистенции сметаны.

Выложите тесто на середину сковороды и аккуратно лопаткой или ложкой распределите тесто равномерно по дну. Затем начинка. Нарежьте грибы, помидоры, оливки, лук полукольцами. Все распределите по поверхности теста. Посыпьте пиццу сыром.
Поставьте сковороду на средний огонь, закрыв крышкой. Готовить пиццу нужно около 10 минут. Возможно, Вам потребуется больше времени. Это зависит от толщины теста, степени желаемой зажаристой корочки и количества сыра. Крышку не открывать!
Готовую пиццу перенести на деревянную круглую доску, посыпать сушеными травами и порезать на порционные сегменты ножом для пиццы.
Наслаждаться.


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Загрузка...