Вкусные рецепты » Вторые блюда » КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пост!


Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.
картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
солить в самом конце
лук зеленый или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.


Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!