Как я готовлю КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ

Как я готовлю КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))

Попробуйте и » Кальмар по- корейски» станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

* очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
* морковь — 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый — 1 шт.
* чеснок — 2 или 3 зуб.
* уксус 70% — 1 ч.л.
* соль — по вкусу
* сахар — 1/2 ч.л.
* кунжутное семя — по вкусу
* черный и красный молотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

* Как я варю кальмар:
— кипячу в кастрюле 3 литра воды
— бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
— вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
— откидываю на дуршлаг

— морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
— кальмар нарезаю соломкой
— перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
— сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
— лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
— горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
— убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто » Морковь по- корейски».
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится » Говядина с морковкой по-корейски».
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Добавить комментарии