Капуста, маринованная за сутки



Капуста, маринованная за сутки
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2,5кг
Морковь — 700гр
Чеснок — 4зуб
Вода — 1л
Уксус 9% — 100мл
Растительное масло — 100мл
Черный перец — 12шт
Гвоздика — 5шт
Лавровый лист — 4шт
Сахар — 100гр
Соль — 70гр



Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крпуной терке, чеснок нарежьте соломкой. Овощи смешайте.
Воду вскипятите, влейте уксус и масло, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Дайте немного остыть.
Капусту плотно уложите в кастрюлю, залейте маринадом, поставьте под гнет. Дайте настояться 10ч при комнатной температуре.
Переложите капусту вместе с маринадом в банку и дайте настояться в холодильнике 12ч
Приятного аппетита!

Капуста, маринованная за сутки