КАПУСТКА «МЕДОВАЯ»

КАПУСТКА «МЕДОВАЯ»

Ингредиенты:

— 500 г белокочанной капусты
— 1-2 болгарского перца
— 3-4 маринованных огурчика
— 1 луковица

Заправка:

— 1.5 столовые ложки меда
— 1 чайная ложка соли
— 3 — 4 столовые ложки уксуса (9%)
— оливковое или подсолнечное масло 3-4 ложки.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, помять руками до мягкости, перец нарезать мелкими полосками, огурчики тоже, лук кубиками. Все перемешать.
2. Сделать заправку — если мед густой, то растопить, добавить соль, уксус, заправить капусту, накрыть крышкой и поставить на пару часов настояться, перед подачей еще раз перемешать (посолить по-вкусу), заправить маслом.

Угощаемся, друзья! Кладезь витаминов!

Добавить комментарии