Картофельная запеканка с соусом «Бешамель» — объедение!


Ингредиенты:
Картофельное пюре — 700 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томаты — 2 шт.
Вино красное (полусладкое) — 50 мл.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орегано — 0,25 ч. л.
Базилик сушеный — 0,25 ч. л.
Молоко — 700 мл
Яйца куриные в запеканку — 1 шт.
Яйца куриные в соус — 2 шт.
Мука в запеканку — 2 ст. л.
Мука в соус — 4 ст. л.
Орех мускатный молотый — 1 щепотка
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Картофельное пюре соединяем с яйцом, молотым перцем, солью и мукой. Всыпаем 3 ст. л. тертого сыра. Перемешиваем массу.
2. Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой. Помешиваем на тихом огне беспрерывно. Тонкой струей вводим молоко. Как появятся пузырики, выключаем огонь, добавляем перец, соль и мускатный орех. Добавляем 2 яйца и 3 столовые ложки тертого сыра, перемешиваем.
3. На смазанный маслом противень насыпаем панировочные сухари. Выкладываем картофельный слой равномерно.
4. Обжариваем фарш с вином, специями, порубленными томатами, луком и сладким перцем. Добавляем соль. Выкладываем начинку из фарша на картофельный слой. Посыпаем потертым сыром.
5. Заливаем запеканку приготовленным соусом «Бешамель». Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Температура приготовления — 180 ºC.
6. Наша обалденная картофельная запеканка готова! Подаем в горячем виде. Однако, как время показало, в холодном виде блюдо тоже безумно вкусное. Приятного аппетита!

Добавить комментарии