Котлеты «Пожарские»


Пожарские котлеты — настоящее мясное удовольствие. Они готовятся из нежного куриного филе, получаются румяными, с хрустящей корочкой, ароматные и праздничные по внешнему виду.

Состав:
куриное мясо (грудка и жирное с ножки в соотношении 1:1) 700-800 гр,
 хлеб 3 куска (мякоть без корочки),
молоко + вода для замачивания хлеба,
жирные сливки 150-200 мл,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки + немного сливочного,
панировочные сухари.

Приготовление: хлеб замочить в молоке и воде. Измельчить куриное филе и отжатый хлеб в фарш, посолить и добавить сливки.



Фарш хорошенько перемешиваем и отбиваем.

Из фарша лепим плоские котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного масла до золотистой корочки на среднем огне.

Приятного аппетита.

Добавить комментарии