Куриная запеканка с грибами пoлучaется нaстoлькo вкусной, чтo ей не дaют oстыть.Быстрo и вкуснo!

Куриная запеканка с грибами пoлучaется нaстoлькo вкусной, чтo ей не дaют oстыть.Быстрo и вкуснo!

Куриная запеканка с грибами. Этому блюду нет сравнений! Отличная штука! Мои в восторге!Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.

Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.

Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!

Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но — очень вкусно!

А когда остынет — уже можно порционно не накладывать, а нарезать 🙂

Приятного аппетита!

Источник

Куриная запеканка с грибами пoлучaется нaстoлькo вкусной, чтo ей не дaют oстыть.Быстрo и вкуснo!

Добавить комментарии