Квасим баклажаны

Квасим баклажаны
Баклажаны очень вкусные — еще одна великолепная закуска. Съедается на ура!
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
3-4 шт головки чеснока
пучок петрушки
50 мл воды
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли

Приготовление
Баклажаны обрезаем, моем и провариваем в подсоленной воде 5-6 минут, не дольше. Я оставила в кастрюле и они переварились. Лучше сразу вынимать.
Остужаем.
Измельчаем петрушку и чесночок. Чеснок просто порезать.
Баклажаны нарезаем кружочками по 2 см толщиной.
Укладываем в банку,чередуя слои баклажана, петрушки, чеснока.
Укладываем плотно и заливаем маринадом. Маринад: воду, растительное масло, уксус, соль, сахар вскипятим. Обязательно дождаться когда остынет.
Заливаем! Ставим в холодильник и через сутки кушаем.
Баклажаны просто вкуснейшие! При употреблении немного досолить, но это на любителя.
Приятного аппетита!

Добавить комментарии