Легкие, нежные, аппетитные – именно такими и получаются мамины булочки. Воздушные как пух!



Легкие, нежные, аппетитные – именно такими и получаются мамины булочки. Воздушные как пух!

Эти воздушные сладкие булочки порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Многие боятся делать выпечку с дрожжами, так как считают, что тесто может не подняться. Не бойтесь! Если вы будете делать все так, как написано в рецепте, то мы вам гарантируем, что булочки получатся пышными: потому что тесто обязательно поднимется. Попробовав выпечку, вы вернетесь в детство: этот вкус можно узнать из тысячи – ведь так готовили бабушки и мамы. А сейчас вы сможете порадовать своих детей, а некоторые – и внуков.



Необходимые ингредиенты
250 миллилитров теплого молока;
4 столовые ложки сахара (+ 2-3 столовые ложки для посыпки);
2 чайные ложки сухих дрожжей;
50 грамм растопленного сливочного масла (+ 20-30 грамм для смазывания);
1 яйцо (+1 желток для смазывания булочек);
1/3 чайной ложки соли;
500 грамм муки;
1 столовая ложка сахарной пудры для подачи.
Как приготовить воздушные сладкие булочки своими руками
В отдельной миске смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут.
Спустя это время вливаем в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло.
Добавляем также куриное яйцо, солим, все перемешиваем.
Просеиваем в смесь пшеничную муку и замешиваем тесто.
Округляем его, перекладываем в миску, смазанную растительным масло, и оставляем на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Рабочую поверхность посыпаем мукой.
Поднявшееся тесто немного обминаем и делим на части: из каждой формируем шарик.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, а затем смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Делаем на тесте надрезы, сворачиваем в рулеты и формируем из них булочки.
Заготовки смазываем желтком и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
Булочки отправляем в духовку запекаться: на 25-30 минут, при 180 градусах.
Готовую выпечку достаем из духовки и подаем на стол. Сверху можно посыпать сахарной пудрой: для красоты и вкуса.
Вкусные и воздушные сладкие булочки в моей семье больше всего любят с молоком: и дети, и муж. После выпекания их можно посыпать сахарной пудрой для вкуса и украшения. Также можно поэкспериментировать и попробовать приготовить их с какой-нибудь сладкой начинкой.

Легкие, нежные, аппетитные – именно такими и получаются мамины булочки. Воздушные как пух!