Легкий, как пух салат «Невеста» к праздничному столу

Легкий, как пух салат «Невеста» к праздничному столу

Салат получается невероятно аппетитным и поэтому его можно смело ставить на праздничный стол, даже свадебный. В его составе есть и мясо, и картофель. Благодаря этому салат получается сытным и может стать отлично заменой ужина или прекрасным дополнением к обеду. Салат очень простой. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты

копченая курица – 350 гр
лук – 1 шт
картофель – 200 гр
куриное яйцо – 4 шт
плавленый сыр – 1 шт
майонез – 200 гр
соль, перец по вкусу
Приготовление

Подготавливаем продукты. Картофель хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Куриные яйца отвариваем вкрутую, а потом остужаем. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и маринуем. Копченое куриное филе нарезаем мелкими кубиками. И выкладываем на блюдо. Промазываем филе майонезом.

Сверху выкладываем маринованный лук. Сверху выкладываем очищенный картофель, натертый на мелкой терке. Его также промазываем майонезом. Куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на терке сверху на картофель. Делаем сеточку из майонеза и натираем сверху плавленый сыр. И последний слой выкладываем из белка, натертого на мелкой терке. По желанию картофельный и яичный слой солим и перчим. Готовый салат ставим в холодильник и оставляем настаиваться на 1-3 часа, а потом подаем к столу.

Легкий, как пух салат «Невеста» к праздничному столу

Добавить комментарии