Ленивые вареники – отличный вариант легкого и полезного завтрака.




ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр творога,
● 2 ст.л. сахарной пудры,
● 1 яйцо,
● 3 ст.л. муки,
● 1 ч.л. ванильной эссенции,
● щепотка соли.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
2. Растираем всё до однородности.
3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
4. Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее. Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку.
5. Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
6. Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо.
7. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались. Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!