Ленивые вареники с вишней.


Нужно приготовить что-то сытное и необычное на завтрак для 4 едоков? Нет ничего проще. От ленивых вареников не откажется никто, а уж если они внутри с сюрпризом, тем паче!

В качестве сюрприза — сочные вишни — лучший компаньон творога. Вишни подойдут свежие, замороженные или консервированные в собственном соку. Главное, чтобы без косточек! Вместо вишен можно использовать любые сезонные ягоды: клубнику, смородину, черешню.

Муку к творожной массе советуем подсыпать порциями, чтобы тесто не получилось рассыпчатым. Количество муки подгоняйте под влажность и жирность творога.

Ингредиенты:
Творог — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Вишня — 300 г
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1 щеп.
Пшеничная мука — 6 ст.л.

Приготовление:
1. Творог разотрите с сахаром, яйцом и солью. Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
2. На подпыленной мукой поверхности обомните тесто. Отделите от общей массы часть и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее, чтобы получился длинный прямоугольник. На одинаковом расстоянии друг от друга выложите по 1 вишенке по всей длине прямоугольника. Накройте вишни свободным краем теста и нарежьте квадратиками. Края скрепите вилкой.
3. Варите вареники в кипящей воде в течение минуты с момента всплывания.

Подавайте вареники горячими с густой сметаной, сливочным маслом, сахаром или сиропом из вишневого сока.

Добавить комментарии