Ленивый ужин «Хозяйка отдыхает». Всё сложили и забыли!




Мясо под капустной шубкой. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное, но очень вкусное. Мясо получается нежное и сочное, а капуста просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста – 500гр.
Мясо говядина – 400гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 4 ст.л.
Сыр – 150гр.
Сметана – 4-5 ст.л.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо филе нарежем кубиком как на гуляш. Луковицу нарежем четверть кольцами, капусту нашинкуем соломкой, морковь натрем на крупой терке.
Капуста кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца, лавровый лист, 4 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Противень подходящий смазываем сливочным маслом, на дно кладем мясо, мясо подсаливаем, добавляем черный перец и перемешиваем. 2 слоем кладем лук, 3 слоем кладем морковь, 4 слоем кладем капусту. Сыр 150 гр натрем на крупной терке и посыпаем капусту. Сверху капусту смазываем хорошо сметаной, сметану можно заменить на майонез.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60-70 минут.
Приятного аппетита!