Лимонный пирог-кекс — палочка-выручалочка для любой хозяйки!





Лимонный пирог-кекс — палочка-выручалочка для любой хозяйки!

Предлагаю Вашему вниманию бесподобно вкусный, ароматный, рассыпчатый, лимонный пирог-кекс. Рецепт легкий и мега вкусный, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 200 гр. или
Растительное и сливочное масло пополам
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 240 гр.
Разрыхлитель – 15 гр.
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления





Как приготовить домашний лимонный пирог-кекс

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут.

Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло. Можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло.

Добавить цедру и сок 1 лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.

Тесто перелить в любую форму для выпечки (кексовую, стеклянную, разъемную или цельную металлическую, разъемное кольцо) диаметром 24 см., смазанную сливочным маслом.

Поставить в разогретую духовку до 170-180*С и выпекать до пробы на сухую зубочистку. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой.

Верх готового пирога можно смазать глазурью, смешав в равных пропорциях лимонный сок и сахарную пудру (по 2 ст.л.)

Можно приготовить пропитку для пирога, смешав в кастрюльке 50 гр. сахара и сок 1 лимона, дать закипеть и сразу же залить еще горячий пирог.

Если пирог смазывать глазурью или заливать сиропом, в тесто нужно использовать на 50 гр. меньше сахара, то есть 150 гр.

Проще всего пирог посыпать пудрой. Выбор за Вами!

Лимонный пирог-кекс — палочка-выручалочка для любой хозяйки!