Маца с мясом

Маца с мясом
Маца – это коржи, которые сами по себе уже могут быть готовым блюдом. Их едят в качестве печенья или как хлеб, к первым и вторым блюдам. Мацу можно использовать для приготовления десертов, запеканок, основных блюд и закусок. Маца с мясом будет очень сытным и питательным блюдом, которое можно подать на ужин или на обед.

Готовлю фарш: мясо промываю и нарезаю небольшими кусочками, лук репчатый чищу и мою, нарезаю дольками. Пропускаю через мясорубку мясо с луком, перекладываю их в миску, вбиваю одно яйцо, добавляю по вкусу соль и специи, перемешиваю. В отдельную миску вбиваю оставшиеся яйца, кладу сметану и взбиваю до образования однородной смеси. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, если такого нет, подойдет и плавленый. В форму для запекания укладываю слоями сперва лист мацы, который смазываю яично-сметанной смесью, затем фарш и тертый сыр, повторяю процесс до того, как закончатся все коржи. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Готовую запеканку сразу не разрезаю, а оставляю на 15 минут для остывания. После разрезаю на кусочки и подаю к столу теплой.

Добавить комментарии