МЯСНЫЕ ДРАНИКИ — УЖИН НА ЧЕТВЕРЫХ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА 100 РУБЛЕЙ



МЯСНЫЕ ДРАНИКИ — УЖИН НА ЧЕТВЕРЫХ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА 100 РУБЛЕЙ

Из простых ингредиентов можно приготовить очень сытный ужин. Конечно же, эти привычные, простые и всеми любимые, картошка и мясо. Спросите своего мужчину, и он вам скажет, что это идеальное сочетание и в завтрак, и в обед, и в ужин.

По этому рецепту получаются очень сочные драники, котлетки, колдуны, называйте, как хотите!

Легкий салат на гарнир, и день удался!



Если желаете сократить количество калорий, запеките драники в духовке.
По желанию в фарш можно добавить свежую зелень.
Ингредиенты:

фарш куриный — 300 гр
картофель — 600 гр
сырое яйцо — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сок лимона — 0,5 ч. л.
луковица ½ шт.
соль, перец
растительное масло
Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке. Выдавить несколько капель сока лимона (чтобы он не потемнел), посолить, перемешать и переложить в сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
Картофель соединить с фаршем, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешать.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить порционные котлетки и обжарить их с одной стороны на среднем огне.
Перевернуть котлетки, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Затем снять крышку, перевернуть еще раз и жарить 1,5-2 минуты.
Общее время жарки котлет составляет 7-8 минут.
Чтобы они лучше прожарились, их толщина не должна превышать 1,5 см.
Переложить котлетки на бумажное полотенце.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!

МЯСНЫЕ ДРАНИКИ — УЖИН НА ЧЕТВЕРЫХ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА 100 РУБЛЕЙ