Мясо по-французски



Мясо по-французски

Французский изыск — свинина в духовке
Блюдо французское — вкус русский
Такое блюдо будет уместно всегда: и на ужине tête-à-tête, и на званом вечере, и на семейном обеде.
Мужчины будут в восторге, а дамы забудут о диете.
Вроде бы уже всем известно, как оно готовится: кусок филе с сыром, запеченный в духовке.

И всегда можно добавить компоненты на свой вкус.
Но все-таки у этого блюда есть традиционные компоненты, свои правила в приготовлении.
Хоть мясо по-французски и было впервые приготовлено во Франции, но оно не является французским блюдом.




Его готовили специально для русского графа: кусок телятины под корочкой из тертого сыра.
А для того чтобы приготовленное блюдо могло с гордостью называться мясом по-французски, надо придерживаться правил его приготовления, следуя указанным рецептам.
А любой другой кусок мяса из духовки пусть называется как-то иначе.
Приготовить его можно двумя способами, во многом схожих, но все равно имеющих отличия.
Вариант первый, более обычный и известный в нашей стране.
Все ингредиенты подготавливаются и в сыром виде укладываются на противень слоями, потом запекаются.
Мясо по-французски из свининыНо не все так просто.
Французская кухня не требует поспешности.
Настоящий французский вкус заключен в вине и особых травах.
Второй вариант приготовления — с французской изюминкой.
Перед запеканием продукты проходят первичную обработку: быстрое обжаривание для стейков и тушение для овощей.

Блюдо, адаптированное к нашим реалиям еще в советское время.
Во Франции так не готовят, но мясо отнюдь не стало от этого менее вкусным.
Набор продуктов:Продукты для блюда
Свиная вырезка — 500 гр.
Лук — 2 шт..
Майонез — 250 гр.
Сыр — 100 гр.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло — 10 гр.
Зелень на украшение — по желанию.
Способ приготовления:
Нарезать мякоть тонкими ломтиками и отбить его.Нарезанное мясо
Мясо посолить, поперчить и дать постоять, пока нарезается лук.Отбитое мясо
Духовку предварительно разогреть до 190°.
Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами.Лук полукольцами
Натереть сыр на терке.Тёртый сыр
Смешать сыр и майонез вместе.
В смазанную маслом форму для выпечки уложить слоями ингредиенты: мясо, лук, майонез с сыром. По желанию, можно все уложить в несколько слоев, повторив их поочередно.Блюдо, уложенное слоями
Запекается мясо в духовке около часа. Для образования корочки за 7 минут до конца готовки можно посыпать сверху тертым сыром.
Перед подачей на стол блюдо желательно присыпать резаной зеленью.