Вкусные рецепты » Второе » Мясо по-французски

Мясо по-французски

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Мясо по-французски

Французский изыск — свинина в духовке
Блюдо французское — вкус русский
Такое блюдо будет уместно всегда: и на ужине tête-à-tête, и на званом вечере, и на семейном обеде.
Мужчины будут в восторге, а дамы забудут о диете.
Вроде бы уже всем известно, как оно готовится: кусок филе с сыром, запеченный в духовке.

И всегда можно добавить компоненты на свой вкус.
Но все-таки у этого блюда есть традиционные компоненты, свои правила в приготовлении.
Хоть мясо по-французски и было впервые приготовлено во Франции, но оно не является французским блюдом.


Его готовили специально для русского графа: кусок телятины под корочкой из тертого сыра.
А для того чтобы приготовленное блюдо могло с гордостью называться мясом по-французски, надо придерживаться правил его приготовления, следуя указанным рецептам.
А любой другой кусок мяса из духовки пусть называется как-то иначе.
Приготовить его можно двумя способами, во многом схожих, но все равно имеющих отличия.
Вариант первый, более обычный и известный в нашей стране.
Все ингредиенты подготавливаются и в сыром виде укладываются на противень слоями, потом запекаются.
Мясо по-французски из свининыНо не все так просто.
Французская кухня не требует поспешности.
Настоящий французский вкус заключен в вине и особых травах.
Второй вариант приготовления — с французской изюминкой.
Перед запеканием продукты проходят первичную обработку: быстрое обжаривание для стейков и тушение для овощей.

Блюдо, адаптированное к нашим реалиям еще в советское время.
Во Франции так не готовят, но мясо отнюдь не стало от этого менее вкусным.
Набор продуктов:Продукты для блюда
Свиная вырезка — 500 гр.
Лук — 2 шт..
Майонез — 250 гр.
Сыр — 100 гр.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло — 10 гр.
Зелень на украшение — по желанию.
Способ приготовления:
Нарезать мякоть тонкими ломтиками и отбить его.Нарезанное мясо
Мясо посолить, поперчить и дать постоять, пока нарезается лук.Отбитое мясо
Духовку предварительно разогреть до 190°.
Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами.Лук полукольцами
Натереть сыр на терке.Тёртый сыр
Смешать сыр и майонез вместе.
В смазанную маслом форму для выпечки уложить слоями ингредиенты: мясо, лук, майонез с сыром. По желанию, можно все уложить в несколько слоев, повторив их поочередно.Блюдо, уложенное слоями
Запекается мясо в духовке около часа. Для образования корочки за 7 минут до конца готовки можно посыпать сверху тертым сыром.
Перед подачей на стол блюдо желательно присыпать резаной зеленью.


Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!