Необычный способ запекания курицы. Попробуй — не пожалеешь!


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.

Сегодня мы предлагаем тебе приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника.

Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.

Вкусная курица на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг курицы
8 зубчиков чеснока
20 г кинзы
1 ст. л. соли
1 ч. л. перца
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. паприки
3 ст. л. сливочного масла
230 мл воды

Как готовить:
1. Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.
2. Разделай тушку вдоль по грудке.
3. Посоли и поперчи с обеих сторон.
4. Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.
5. Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.
6. Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
7. Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.
8. Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут.
Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
9. Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.

Угощай своих близких самой вкусной едой и всегда готовь с вдохновением.

Добавить комментарии