Нежнейший тыквенный крем.




Сезон тыквы наступил, и поиск лучших рецептов ее приготовления в самом разгаре. Наш вариант однозначно оценят любители десертов и правильного питания. Такую слабость себе позволить можно.

Яркий цвет и оригинальный вкус — визитная карточка любого блюда из тыквы, а всего несколько простых действий сделают полезное аппетитным. На детских праздниках десерты с тыквенным кремом разбирают первыми, да и взрослые рады такому лакомству.



Ингредиенты:
Ванилин — 4 г
Крахмал — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Тыква — 300 г
Вода — 200 мл
Сливочное масло — 200 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:
1. Свежую тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем горячей водой и варим до мягкости.
С помощью блендера превращаем в пюре.
2. Добавляем лимонный сок, сахар, ванилин и яйцо, взбиваем. Вливаем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и опять взбиваем.
3. Смесь ставим на маленький огонь и помешиваем до загустения, до кипения не доводим.
Теплую массу протираем через сито.
4. Размягченное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим тыквенную смесь. Крем готов.

Тыквенный крем прекрасно подойдет как для оформления тортов, так и для завтрака со свежей булочкой.
А корица или кардамон сделают вкус еще интереснее.