Очередная вкусная штука: штрули с мясом! Так вкусно и сытно я давно не ела! Обалденное блюдо!




Штрули — довольно вкусное блюдо. Состоит оно из мяса, овощей и штрулей. Пресного теста, завернутого в спиральки. Блюдо получается очень сытный и вкусным. Им можно накормить большую семью, все останутся сытыми и довольными.

Необходимые продукты:
500 грамм мяса
700 грамм картофеля
200 грамм моркови
150 грамм лука
соль, перец

Для штрулей:
200 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
1 куриное яйцо
450 грамм пшеничной муки
30 миллилитров растительного масла



Начинаем приготовление:
1. В чашку просеиваем муку.
2. В глубокую чашку наливаем воду, добавляем соль и яйцо, все перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
3. Через отведенное время тесто делим на 3 части и раскатываем каждую в круг.
4. Каждый круг смазываем растительным маслом, скатываем в рулетик и нарезаем небольшими кусочками.
5. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
6. В казан наливаем растительное масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.
7. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Обжариваем 1-2 минуты.
8. Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу. Обжариваем все вместе еще 1-2 минуты.
9. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в казан. Добавляем соль и перец по вкусу, и вливаем воду. Сверху выкладываем подготовленное тесто, накрываем казан крышкой и тушим все вместе на среднем огне в течение 30 минут.
10. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!