Огурцы с перцем на зиму — простая и аппетитная заготовка.


Ингредиенты:
Огурцы — 3 килограмма
Сладкий перец — 1 килограмм
Соль — 2-3 ст. ложек
Уксус 9% — 8 ст. ложек
Укроп — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Растительное масло — 4 ст. ложки (на каждую банку)

Приготовление:
1. Берем огурцы, моем их в холодной воде. Нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Мелко режем сладкий перец.
3. Складываем перец и огурцы в миску, заливаем уксус и соль. Настаиваем несколько часов
(3-4 часов будет достаточно, чтобы пошел сок).
4. Если делаем заготовку на одну трехлитровую банку, заливаем на донышко 4 ложки растительного масла.
Если на две 1,5 литровых, то в каждую заливаем по столько же.
5. Кладем сверху нарезанный острый перец.
6. Утрамбовываем сладкий перец и огурцы в банки.
7. Стерилизуем банку в течение 20 минут, закатываем ее, оставляем остывать вверх-ногами.
8. Оставляем соленья в прохладном месте на хранение.
9. Пробу можно снимать через 3-4 дня.

Добавить комментарии