Вкусные рецепты » Десерты Рецепты для детей » Печенье Ежики рецепт

Печенье Ежики рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Печенье Ежики рецепт понравится как взрослым, так и детям.
Особенно детвора будет в восторге!
Обсыпать можно тертыми на крупной терке вафлями, орешками.
сладкими глазированными кукурузными хлопьями.
Тесто для таких печений вы можете взять свое, мне нравится вкус этого теста.

Для теста потребуется:
100 гр. маргарина,
100 гр. сливочного масла,
1 ст. сахарной пудры,
2 яйца,
2 1/4 ст. муки,
2 1/4 ст. кукурузного крахмала,
1 ч. л. соды,
ванилин по вкусу.

Для глазури:
1 ст. сахара,
2,5 ст. л. молока,
50 гр. сливочного масла,
3 ст. л. какао-порошка.

печенье Ежики фото
Еще:
Кукурузные хлопья для обсыпании готовых ежиков (пара хороших горстей орешков).

Как приготовить печенье Ежики:
Для теста нужно растереть маргарин с маслом и сахарной пудрой (можно использовать либо то, либо другое, я взяла поровну, чтобы тесто было менее крохким, но вкусным). Добавить ванилин, яйца, взбить, добавить смешанные предварительно муку с крахмалом и содой (не гасить). Замесить тесто.
Из теста сформовать туловища ежиков, приделать им ушки.
Выпекать печенья нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Пока печенья выпекались, я сварила глазурь.
Для нее нужно смешать молоко, сахар (лучше тоже взять пудру), сливочное масло и порошок какао. Довести до кипения и проварить пару минут. Я варила дольше, но сахар так и не растворился полностью.

Готовые печенья макать спинками в глазурь и обвалять в хлопьях, зубочисткой капнуть глазки и носики.
Глазурь подсыхает хорошо, не стекает. Мне приходилось ее пару раз подогревать до более жидкого состояния, чтобы она липла к спинкам ежиков.

Получилось у меня 18 довольно крупных ежиков.
Вот такие у меня зверушки на кухне побывали.

Приятного вам аппетита!


Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!