Пирог из киселя

Пирог из киселя
Пирог из киселя – ингредиенты
— Сухой кисель — 200 грамм
— Яйца — 4 штуки
— Мука — 4 ст. ложки
— Сода — 1 чайная ложка (без верха)
— Уксус или лимонный сок — 0,5 чайных ложки

Этот простой рецепт пирога из киселя для меня — как палочка-выручалочка. Делается быстро, ингредиентов минимум, а наслаждения море. Очень напоминает нежный тортик! Я надеюсь, что этот рецепт понравится вам и выручит вас не один раз. Пеките и приятного чаепития!
Пирог из киселя – приготовление
1. Если кисель в брикете — его необходимо тщательно раскрошить. Добавляем к нему муку и размешиваем.
2. Яйца слегка взбиваем и добавляем к муке и киселю.
3. Соду гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем к остальным ингредиентам и размешиваем тесто. Вот такой примерно густоты оно должно получится. Чуть жиже, чем магазинная сметана.
4. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовность определяем сухой деревянной палочкой.
5. Вот такой румяный пирожок у нас получился. Выкладываем его на тарелку, режем и едим.
6. Пирог можно смазать вареной сгущенкой или, если вы не любитель очень сладкого, кисловатым вареньем.
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарии