Пирог с творогом и абрикосами: пошаговый рецепт.




На Масленицу готовить можно не только традиционные блины, но и любую другую выпечку, призванную созывать домочадцев и друзей к столу. Например, творожник с консервированными абрикосами. Нежный творог с яркими желтыми фруктами — великолепное угощение на любой праздник!

Творожник с консервированными абрикосами



Вам понадобится:
250 г муки,
100 г сметаны,
50 г маргарина,
200 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
500 г творога,
50 г сливочного масла,
1 щепотка ванилина,
400 г абрикосов.

Приготовление:
1. Добавляем в миску к яйцам растопленный маргарин. Взбить 2 яйца с половиной (100 г) сахара и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку.

Шаг 1. Смешиваем ингредиенты
2. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и выложить его в смазанную жиром форму, так чтобы тесто заходило на бортики. Нагреть духовку до +200°С. Выпекать 10 минут.

Шаг 2. Раскатываем тесто
3. Творог протереть через сито, смешать с оставшимся яйцом и сахарным песком, добавить теплое сливочное масло и ванилин. Выложить на тесто и разровнять.

Шаг 3. Протираем творог через сито
4. С абрикосов слить сок, откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Целые плоды разрезать пополам. Выложить половинки абрикосов на творожную массу, слегка вдавив в нее. Поставить в духовку еще на 20 минут.

Шаг 4. Выкладываем абрикосы на творог
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 450 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 12 г, углеводы — 32 г.