Вкусные рецепты » Выпечка » Пирожное миллионеров

Пирожное миллионеров

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Невозможно вкусные маленькие пироженки! Представьте восхитительное  песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим   шоколадом. Очень трудно устоять!
Вариантов приготовления данного печенья существует множество.
Где-то основу делают просто из муки, сливочного масла и сахара, где-то с   добавлением овсяных хлопьев, кокосовой стружки или какао, а потом   выпекают, где-то крошки печенья перемешивают с размягченным сливочным   маслом, выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.
С начинкой тоже поступают по-разному.
В одних случаях используют готовую   вареную сгущенку, в других смешивают обычную сгущенку со сливочным   маслом или же со сливочным маслом и темным сахаром, получая таким   образом карамельку, и все это уваривая недолго.
Но результат один – при   минимальных затратах времени и продуктов вы получите очень вкусные   штучки к чаю или кофе.
Ингредиенты:
120 гр сливочного масла, комнатной температуры
60 гр  сахара
240 мл муки
1 ст.л. какао
разрыхритель
1 банка вареной сгущенки
Покрытие:
150 гр шоколада, поломать
30 гр сливочного масла, комнатной температуры
Квадратную форму 20 на 20 см выстелить бумагой для выпечки.
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния.   Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную   форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на   10-15.
2. Пока основа охлаждается, нагреть духовку до 180 С.
3. Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).
4. Вытащите, дайте полностью остыть.
5. Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.
6. Для шоколадного топпинга растопите шоколад на водяной бане, добавьте   мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя   сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет,   нарежьте на порции.
Приятного Вам аппетита!


Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!