Раскрываю свой самый вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму. Не пожалеете — попробуйте! Отменные получаются помидорки!




В подготовленные банки укладываю:
3 горошины душистого перца,
5 горошин черного,
5 бутонов гвоздики,
зонтик укропа,
2 лавровых листа.



Как готовить:
Заполняю банки помидорами, перемежаю кольцами репчатого лука.
Заливаю банки горячей водой и выдерживаю 10-15 минут. Выливаю воду и измеряю литраж.
Готовлю маринад на 1 л воды добавляю:
сахар 8 чайных ложек,
соли 3 чайных ложки,
уксус 9% 8 чайных ложек (добавляю в конце закипания и сразу снимаю).
Горячим маринадом заливаю банки по плечики и закатываю крышками.
Переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю до остывания.