Рыбный заливной пирог с картошкой

Рыбный заливной пирог с картошкой
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 1 стакан муки
— 0,5 стакана сметаны
— 0,5 стакана майонеза
— сода гашеная
— соль, перец
— 4 картофеля
— 300 гр рыбы г/к или консервы – 2 шт
— 1 лук репчатый

Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом.
3. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.
4. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.

Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

Добавить комментарии