Салат из баклажанов «Корейский»


Ингредиенты:

Баклажаны — 3 кг.
Сладкий болгарский перец — 1 кг.
Морковь — 1 кг.
Лук репчатый — 1 кг.
Растительное масло — 100 мл.
Сахар — 2 ст.л.
Приправа для корейской морковки — 1 пачка.
Чеснок — 1 большая головка.
Уксус 9% — 150 мл.
Черный перец — по вкусу.
Соль — 1 ст.л.



 Способ приготовления:
Отварить баклажаны в соленой воде примерно 5-10 минут, предварительно отрезать хвостики. Отваренные баклажаны кладём в поддон и прикрываем не очень тяжелым гнётом, чтобы вытекла вся горечь и лишняя жидкость.
Нарезать морковь соломкой, лук, сладкий перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, сантиметра по два-четыре.
Соединить все овощи.
Далее смешиваем: приправу для корейской морковки, соль, сахар и уксус. Очень хорошо перемешиваем между собой. Добавляем к овощам, сыплем сверху перец, но приправу с овощами не перемешиваем.

Растительное масло перекаливаем на сковороде до дымка. Раскаленным маслом поливаем сверху овощи и даём настояться. И только потом перемешать. Поставить в холодильник настаиваться на сутки.
 Количество ингредиентов можно уменьшить, иначе салата получается ну очень много. Приятного аппетита!

Добавить комментарии