Салат “Пасхальный кулич” получается очень нарядным и красивым, а также сытным и вкусным! Такой салат станет отличным украшение стола к празднику Пасхи!





Салат “Пасхальный кулич” получается очень нарядным и красивым, а также сытным и вкусным! Такой салат станет отличным украшение стола к празднику Пасхи!

Необычная подача салата к празднику.

Ингредиенты:
250 г куриного филе
150 г вареного картофеля
100 г консервированных шампиньонов
100 г лука
50 г сыра
3 яйца
майонез, сметана
соль, перец
Для декора:
панировочные сухари
разноцветный перец или др. овощи
Ингредиенты





Приближается праздник Пасхи, а значит мне пора заканчивать с постными рецептами и переходить к пасхальным рецептам. Сегодня для вас, дорогие мои читатели, от меня будет рецепт необычный, красивый и вкусный! Салат декорированный в виде пасхального кулича! Таким салатом вы можете здорово удивить своих домочадцев или гостей!
Думаю не стоит говорить, что внутрь вы можете взять свой любой любимый салат, хоть даже простое оливье, и декорировать его подобным образом.
У меня получилось два “кулича” как на фото, слишком большими “куличи” делать не стоит, чтобы было удобнее резать и есть. Кстати вы можете сделать и порционно — каждому гостю будет свой порциональный “куличик”. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае будет вкусно, красиво и весело!

Приготовление:
Подготовить продукты.
Лук обжарить на растительном или топленом масле до легкой золотистости, добавить куриное филе (сырое), порезанное маленькими кусочками, обжарить до готовности (примерно 4-5 минут). Посолить, поперчить.
Картофель отварить в мундире, полностью остудить. Яйца также предварительно отварить и остудить.

Подготавливаем слои.
Первый слой — картофель натереть на крупной терке, сыр на мелкой, добавить майонез или майонез пополам со сметаной, при необходимости посолить, перемешать.

Второй слой — упомянутое выше куриное филе с луком.

Третий слой — порезанные маринованные шампиньоны.

Четвертый слой — яйца натертые на крупной терке, перемешанные с майонезом.

Собрать салат в кольце, слои обязательно хорошо утрамбовывать! В качестве кольца хорошо подходит обрезанная банка от консервов или пластиковая бутылка. У меня диаметр 8 см.
Кольцо снять, и сверху выложить еще немного четвертого слоя в виде шапочки.

Вот так это выглядит сбоку.

Бока обмазать майонезом пополам со сметаной и обсыпать панировочными сухарями.
К смеси майонеза и сметаны добавить 1-2 ч.л. воды, чтобы смесь стала менее густая, затем покрыть верх салата.

Украсить “посыпкой”. Я из болгарского перца вырезала буквы, сама посыпка у меня тоже из разноцветного перца. Также для “посыпки” подойдут маленькие кусочки любых других цветных овощей.

Салат “Пасхальный кулич” получается очень нарядным и красивым, а также сытным и вкусным! Такой салат станет отличным украшение стола к празднику Пасхи!