Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах.




Жареные кабачки в салат? Почему бы и нет. Салат«Угоди свекрови» получается на удивление легким и сытным одновременно. Сочетание кабачков с помидорами, ароматной зеленью и чесноком более чем удачное, понравится всем. Находка!
Куриные яйца можно заменить перепелиными: отличный вариант для праздничной подачи! 5–6 перепелиных яиц для этого блюда будет достаточно. Варить их необходимо 4–5 минут. Для заправки салата подойдет сметана жирностью 10–15 % либо густой греческий йогурт без добавок.



Ингредиенты:
Кабачок — 500 г
Помидор — 3 шт.
Яйцо — 3–4 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 0,5 пуч.
Сметана — 150 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной до 5 мм. Сложите в глубокую миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Яйца сварите вкрутую.
2. Выложите кабачки в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон.
Готовые кабачки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
3. Когда кабачки остынут, широкие по диаметру кольца разрежьте пополам, выложите в салатник.
4. Добавьте к кабачкам помидоры и остывшие вареные яйца, нарезанные дольками.
Измельченные лук, петрушку и чеснок также отправьте в салатник.
5. Полейте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и сразу же подавайте.

Наслаждайтесь летним изобилием свежих овощей! Если вам понравилось это блюдо, попробуйте приготовить кабачки в сметане: первоклассная закуска и гарнир 2 в 1.