САМОЕ ОТПАДНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ «СЮРПРИЗ». ПОРЦИОННЫЙ УЖИН БЕЗ РАСТРАТ И ХЛОПОТ.



САМОЕ ОТПАДНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ «СЮРПРИЗ». ПОРЦИОННЫЙ УЖИН БЕЗ РАСТРАТ И ХЛОПОТ.

Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица. Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда,готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе,несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Рулон фольги расходую за неделю!



Блюда из курицы

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Молоко 200 мл
Картофель 5 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Твердый сыр 200 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень 1 пуч.
Приготовление

Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.
Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.
Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.
Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.
Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе. Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда. Главное — желание учиться,экспериментировать, удивлять.

САМОЕ ОТПАДНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ «СЮРПРИЗ». ПОРЦИОННЫЙ УЖИН БЕЗ РАСТРАТ И ХЛОПОТ.