Сливочное и шоколадное мороженое из двух ингредиентов (без яиц)





Сливочное и шоколадное мороженое из двух ингредиентов (без яиц)

Домашнее мороженое сделать довольно просто и для этого вам понадобится всего лишь два ингредиента. Готовить мы его будем из сгущенного молока и сливок. Подавать можно в чистом виде, тогда мороженое будет иметь сливочный вкус. Или добавив в него шоколад с ягодами. Мороженое получается очень вкусным и отлично освежает в жаркую погоду.





Необходимые продукты
сливки 33-35% — 500 мл
сгущенное молоко — 250 мл
Для шоколадного
темный шоколад — 50 гр
какао-порошок — 1 ч.л
Начинаем приготовление
Темный шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Добавляем к нему пару ложек сливок и ставим на плиту. Растапливаем его на водяной бане, добавляем к нему какао-порошок и перемешиваем. Получившуюся массу остужаем до комнатной температуры.
Холодные сливки вливаем в чашку и взбиваем на маленькой скорости до легкого загустения. Потом добавляем к ним сгущенное молоко. И взбиваем на средней скорости до пышной массы. ДО стойких пиков взбивать не нужно.
Готовую массу делим на 2 части. В одну добавляем шоколад и перемешиваем. Обе массы перекладываем в контейнера и ставим в морозильник на 4 часа.
Через отведенное время масса готова, можно подавать к столу.

Сливочное и шоколадное мороженое из двух ингредиентов (без яиц)