Вкусные рецепты » Закуски » Сочнейший перчик

Сочнейший перчик

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Сочнейший перчик! Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды!

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.

Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец понравится тем, кто любит маринады без уксуса.
Ингредиенты:Болгарский перец — 700 гЧеснок — 8 зуб.Подсолнечное масло — 0,25 стак.Помидор — 2 шт.Петрушка — 1 пуч.Кинза — 1 пуч.Соль — 1 ст. л.Лимонный сок — 0,5 стак.Сахар — 2 ст. л.Черный перец (молотый) — по вкусуПриготовление:Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт! Обязательно сохраните его в закладках!


Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!