Сочные хинкали по-грузински никого не оставят равнодушным. До чего же ароматные!




Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарша в тесте ни в коем случае не сравнимо с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии) придают хинкали неземной аромат.

Хинкали по-грузински
Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида.
Для приготовления фарша стоит выбрать жирный кусок мяса.

Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть, так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере.



Ингредиенты:
Пшеничная мука — 2 кг
Вода — 650 мл
Яйцо — 1 шт.
Говяжий фарш — 500 г
Свиной фарш — 500 г
Курдючный жир — 150 г
Лук — 3 шт.
Кинза — 20 г
Зеленый лук — 20 г
Петрушка — 10 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук. Посолите, добавьте перец.
2. Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.
3. Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.
4. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.
5. Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.
6. Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.
7. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут.
Готовые изделия обдайте холодной водой.

Подают это чудесное грузинское блюдо, посыпав сверху черным молотым перцем.