Супер завтрак: баклажан по-аджарски



Супер завтрак: баклажан по-аджарски

Баклажаны по-аджарски — изюминка грузинской кухни. Получаются они вкусные и ароматные, что буквально сводят с ума. Подавать их можно к завтраку или в качестве холодной закуски на любое торжество. Блюдо получается таким эффектным, что ваши гости останутся от него в восторге!



Необходимые продукты
баклажан — 1 шт
соль, перец, орегано
сыр — 80 гр
желток — 2 шт
Начинаем приготовление
Баклажан промываем и разрезаем на 2 части. Тщательно солим и оставляем на 10 минут, а потом хорошо отжимаем.
На раскаленную сковороду выкладываем баклажаны, срезом вниз. Обжариваем под закрытой крышкой до румяного состояния, потом переворачиваем и присыпаем специями. Затем аккуратно ножом делаем углубление в виде лодочки и кладем тертый сыр.
Сверху на сыр выкладываем желток (по желанию можно использовать целое яйцо), накрываем крышкой и жарим на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится. И сразу же подаем к столу.

Супер завтрак: баклажан по-аджарски